Descendants of Darkness. Celestial War.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Descendants of Darkness. Celestial War. » Flashback » Конец Света


Конец Света

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Рабочее место должно быть всегда в полном порядке. Именно такого правила всегда придерживался Татсуми Сеичиро, секретарь\шинигами\бухгалтер\финансист и т.д. и т.п. И это правило выполнялось всегда очень тщательно, так что попробуй кто переложить хоть один листок бумаги на другое место, меньшее, что с ним будет - это все пытки инквизиции, применяемые в 15 веке в Европе. Мастер Теней для этого даже специально не поленится прочитать книгу, а-ля инструкцию для начинающих. Так что к столу своего подчиненного даже шеф Коноэ не рисковал подходить, такого опыта ему в жизни явно не было необходимости приобретать. А теперь представьте этого блюстителя порядка, когда он не обнаружил одной папки с важным делом о расследовании одной человеческой души. И это дело вел он сам, лично и в одиночестве. Так что эта папка, в которой вышколен и отредактирован по десять раз каждый отчет, была ему не просто дорога - он должен был ее сдавать в ближайшие дни, а сроков он никогда не нарушал, как некоторые. Поэтому Мастер Теней сейчас сидел на своем стуле посреди развороченного шкафа, пытаясь осознать что вообще произошло и, главное, КАК такое могло случиться. Шкаф заперт всегда, мало того, всегда присутствует заклинание (если уж защищать, то основательно). Этого быть не может, чтобы что-то пропало, Татсуми мог поклясться всем, что у него есть, что такого быть не могло.
Но раз это случилось, надо с этим разбираться. Вот только что делать? С чего начинать? Такое происшествие основательно выбило секретаря из колеи. Так что единственным верным решением он счел обратиться за помощью. Вот только к кому? К шефу нельзя, показать себя как некомпетентного сотрудника хуже нет. К Цузуки тем более, скажет "не парься" и все. Вздохнув, Сеичиро медленно поплелся до одного места, которое обычно предпочитал обходить стороной. Но сейчас лаборатория ученого казалось тем самым убежищем, которого так сейчас хотелось. Поэтому, как только дверь в кабинет Ватари распахнулась, можно было созерцать воистину картину, предвещающую Конец Света: Татсуми Сеичиро с взъерошенными волосами, приспущенном галстуке с расстегнутыми верхними пуговицами рубашки, в одном жилете, ибо пиджак он держал, скомкав, в руках.

+1

2

Рабочий день для Ватари начался рано – на сегодня было очень много планов – нужно было воплотить в жизнь несколько новых идей, часть которых, кстати, приснилась ему этой ночью. Правда, о том, что идеи к нему во сне приходят, Ютака предпочитал не распространяться. И так на него порою поглядывают, как на сумасшедшего. Но кто, если не он, будет это делать?
Осторожно протискиваясь между узкими столиками, заставленными самыми разными приборами и веществами, он пробирался к дальнему углу – там размещался компьютер. Помимо нескольких опытов, которыми он собирался заняться сегодня, надо было еще пробить по собственной базе данных кое-что об одном демоне, с которым не так давно столкнулись работники Энма-Тё. Эта зараза покалечила несколько живых людей и здорово потрепала даже шинигами – последние сейчас находились на восстановлении. Причем, потрепала больше в моральном плане – с ребятами творилось  нечто невообразимое.
«Кажется, когда-то с подобным мы уже сталкивались…»
Пальцы быстро бегали по клавиатуре, глаза за стеклами очков цепко просматривали каждую строку текста – таким сосредоточенным Ватари мало кто видел. Кроме совенка, конечно – он не отлучался ни на секунду от хозяина.
Поглощенный своим занятием, Ватари даже не заметил, как дверь в лабораторию открылась - за щелканьем мыши и кнопочек не было слишно тихого скрипа, который обычно издает эта самая дверь. Заметив же силуэт, отражавшийся в мониторе, он чуть не подпрыгнул.
- Татсуми-сан! – Ватари крутнулся на офисном стуле, разворачиваясь лицом к секретарю. – Что вас привело сюда?
«Явно что-то случилось. Чтоб Секретарь, да в таком виде, да просто так появлялся…»
В голове что-то щелкнуло – Ютака внезапно вспомнил, что буквально на днях надо будет сдать отчет за месяц. А он еще даже не начинал его составлять! Может, там какая-то совсем экстренная проверка, и Татсуми пришел проконтролировать процесс?
Ватари обезоруживающе улыбнулся, решив, что заранее не стоит паниковать – вдруг Сеичиро просто на чашечку чая заглянул.
- Присаживайтесь. – кивнул на «стул для гостей», стоящий рядом с компьютерным столом.

0

3

Секретарь старался сохранять невозмутимость даже сейчас, когда его настигла катастрофа районного масштаба. Он искренне пытался убедить себя в том, что это не Конец Света, да только выходило не очень. И то, что это вынуждает на самый рискованный шаг в его жизни, только подливало масло в огонь.
- Ватари-сан, - Мастер Теней схватил ученого за плечи, благо удержался от того, чтобы тряхануть того как следует. - Мне необходима Ваша помощь.
То, что такое состояние обычно спокойного шинигами, которому, собственно, дорогу лучше не переходить, может реально напугать, как-то не закралось в его сознание, так что только взгляд химика вернул его на землю. В кратком содержании секретарь изложил все, что он проделал, начиная с вечера прошлого дня, порой делая лирические отступления, но в целом излагая факты. Вот только его рассказ можно было сократить до "ушел-пришел-папки нет-паника". В итоге своего монолога Сеичиро плюхнулся на предложенных ранее стул, тот скрипнул по весом той обреченности, которая на него обрушилась.
- И я очень рассчитываю на то, что это останется между нами...
Несчастный взгляд синих глаз и ТАКОЙ вид секретаря вряд ли оставили бы кого равнодушным, и краем сознания сам Татсуми это прекрасно понимал и очень надеялся, что химика все же это проймет и тот ему поможет, не говоря уже о том, что никому не скажет.
- Да, от чая я тоже не откажусь...

+1

4

Ватари внимательно выслушивал рассказ секретаря – тот еще попутно отвлекался на маловажные моменты типа «перед сном выпил чаю». Видимо, пропажа папки, одной несчастной папки стала тяжелым ударом для педантичного мужчины, к которого всё было расписано, каждый предмет занимал отведенное специально для него место – будь то даже край стола два на два сантиметра. И уж он за этим порядком всегда следил. А тут такое… Такое. Что он даже помощи попросил! И у кого? У Ватари! Который периодически получает выговоры за порчу имущества – лаборатории и всего, что внутри нее находится, да за задержки с отчетами…
- О, всегда к вашим услугам, друг мой. – светловолосый ученый ободряюще улыбнулся.
Татсуми сейчас был больше похож на Асато – такой же умоляющий взгляд, лишь глаза другого цвета. Правда, Тсузуки выпрашивал вкусности-сладости, а Сеичиро – помощь в серьезном деле, и оставить без нее секретаря Ютака просто не был в силах. Как, в принципе, и не жалел пирожные для Тсузуки.
Ватари засуетился, набирая воду в чайник и ища чистые чашки. Он держал одну для себя – побольше, и несколько, чуть меньше, для гостей, хоть они не так уж часто захаживали сюда.
Заварив зеленый чай, он поставил чашечку перед секретарем. Тот выглядел потерянным и немного расстроенным, а беря во внимание то, что показывал он далеко не все свои эмоции, было даже страшно предположить, что сейчас творилось у него на душе. Оставалось надеяться, что ароматный напиток чуть успокоит и приведет в себя секретаря. Ватари он обычно помогал.
- Не волнуйтесь, Татсуми-сан, я никому и ничего не расскажу. Главное, не стоит так убиваться. Документы наверняка ведь можно восстановить. – Ватари сел на свое место, закинув ногу на ногу и улыбаясь уголками губ. – Что это за папка хоть была? Какие-то личные дела или результаты расследований?

0

5

- Восстановить? - воскликнул секретарь, но тут же попытался взять себя в руки. - На это уйдет по меньшей мере около трех недель. Нет, быстрее найти и разобраться с тем, кто ее украл. Главное, зачем? Это было мое дело по поводу той души, возможно, помните... Политик, его внезапная смерть наделала много шума.
Мастер теней отпил немного чая, стараясь представить вообще, кому могло в голову прийти мало того, что разорять шкаф Татсуми Сеичиро, так еще и ради чего? Дело закрыто, виновный понес наказание, а все бумаги должны быть сданы к концу этой неделе. Шинигами судорожно вздохнул, вспомнив о сроках. Необходимо было срочно возвращать папку, а он даже не знал с чего и откуда начинать поиски. К тому же, если взломали его защитное заклинание, то явно это сделал знаток, а не профан-наемник. Хотя почему не наемник? Такую версию так же отметать нельзя. Вот только это еще больше дезориентирует в пространстве.
- Ватари-сан, надо вернуться к заинтересованным сторонам этого дела. Я собираюсь еще раз проверить всех подозреваемых. Вы со мной?
Попутно, конечно, Татсуми отметил, что вообще для начала надо прибраться в своем кабинете, а то, кто увидит, подумает, что там тайфун пронесся, и точно забьет тревогу. Ведь у секретаря все по своим местам и в идеальном порядке, надо держать марку. Поэтому шинигами застегнул рубашку, поправил галстук и одел пиджак, немного пригладив взъерошенные волосы. Пора прекращать панику и уже начать действовать. Так что он отправился прочь, намереваясь зайти еще в свой кабинет и распечатать список с адресами всех, кого он хотел заново опросить.

0

6

Кажется, Татсуми наконец начинал приходить в себя. Взгляд был уже более осмысленный, пальци перестали теребить край жилетки. А это ведь уже хорошо.
Ватари слушал секретаря, и потихоньку подумывал о том, кто мог этот бардак сотворить. Дело политика? Не новое, и уже закрытое давно. Зачем оно могло понадобиться кому-то? Чтобы удостовериться в справедливости, что ли? Перепроверить всё? Или... собственноручно наказать виновного? Интрига пущена, бровь приподнята, так сказать.
Ватари-сан, надо вернуться к заинтересованным сторонам этого дела. Я собираюсь еще раз проверить всех подозреваемых. Вы со мной?
Ютака моргнул пару раз, возвращаясь к реальности. Стремительный поток мыслей и образов, возникающих в голове при попадании в нее какой-нибудь идеи, обычно быстро уносил ученого прочь, и он не сразу возвращался, когда того требовал собеседник. Пока он был в состоянии задумчивости, Татсуми уже успел привести себя в порядок - снова всё строго, аккуратно, подтянуто. Обыденно. Будто ничего и не было. Но Ватари уж успел запечатлеть в памяти образ растрепанного мужчины. врывающегося в лабораторию, такого растерянного и.. забавного. Признаться, он потом частенько прокручивал в голове это "видео". Но тс-с!
- А?..Да, ,разумеется, я с вами. Только позвольте мне на минутку задержаться, я еще не закончил то, что планировал сделать. Это совсем недолго. Подойду минут через десять. - Ватари с улыбкой кивнул.
Надо было все-таки разобраться с тем демоном.
"Ага..."
Страницы быстро пролистывались, одна за одной, так, что даже компьютер тормозил, и вот, наконец, нашлась нужная.
- Кармиелис! Вот оно что!
И точно - на месте преступления была yqltyf небольшой золотой кругляш, на котором была выгравирована печать для его призыва. С ошибкой...
Черкнув пару строк на листике, лежащим на столе, он свернул его и сунул в карман халата. Там уже накопилась кучка хлама - огрызки карандашей, такие же вот листики и мелкий мусор. Теперь надо было бежать к Татсуми. Время приключений!

0


Вы здесь » Descendants of Darkness. Celestial War. » Flashback » Конец Света


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC