Descendants of Darkness. Celestial War.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Descendants of Darkness. Celestial War. » Сёкан » Кабинет Ватари


Кабинет Ватари

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://lt.lt.allconstructions.com/f/image/filename/0/2/23153/nabu_b.jpg

Кабинет Ватари, в котором учёный бывает в те моменты, когда не пропадает в лаборатории или больничном крыле. Сам по себе кабинет небольшой. Обычно здесь царит так называемый творческий беспорядок: по полу и столу разбросаны разнообразные бумаги, многие из которых уже и не нужны, на том же столе навалена гора книг, некоторые из них учёный задолжал библиотеке.

0

2

Ватари Ютака

<<< Лазарет

- Терадзума-сан, поскольку в отделе остались лишь мы с Вами, то нам сейчас предстоит немало работы. – Ватари не замолкал почти что ни на секунду, начав объяснять суть дела ещё по пути к своему кабинету. Учёный был уверен, что Хаджиме идёт за ним – об этом недвусмысленно говорили тяжёлые шаги за спиной и смачный хлопок дверью лазарета. Как только бедную с петель не снесло. – Вы уже и сами видели, что произошло с Тацуми. Так вот, теперь нам нужно найти одно растение, точнее, его корень, чтобы вернуть ему прежний облик. Проблема в том, что я точно не знаю, где его искать – в книге вырвана страница, на которой это было написано.«И как только можно так варварски обращаться с книгами». Ютака открыл дверь в свой кабинет, пропуская Терадзуму вперёд и входя следом. Учёный уже хотел было присесть на свой стул, но вовремя заметил мирно посапывающего секретаря. То, что кресло обзавелось новым декором в виде царапин от когтей и песка с шерсти от химика тоже не укрылось. «И где только успел». Ватари затаённо улыбнулся, искоса поглядывая на свернувшегося в клубок кота. Не каждый день увидишь Тацуми таким милым.
- Одну минутку! – Ватари пристроил ноутбук гу-Сё-Сина в углу стола и подключил его через USB к своему компьютеру, чтобы передать имеющуюся там информацию. Позже он обязательно займётся анализом ситуации с воронкой, но сейчас надо как-то возвращать Тацуми человеческий вид. Иначе с него точно станется лишить химика зарплаты и финансирования на пару десятков лет вперёд. – О, вот она! – Пробежав взглядом по книжной полке, Ватари наконец выудил нужный фолиант – тот самый, который пернатый библиотекарь просил вернуть в ближайшее время. «Здесь наверняка должно быть то, что нам нужно». Учёный принялся листать страницы, бегло их просматривая. Наконец он остановился на нужной ему. – Итак, нам нужен корень Arisaema ternatipartium. Хм… Довольно редкое растение, придётся хорошо постараться, чтобы его отыскать. Встречается на островах Хонсю, Сикоку и Кюсю. Надо же, как некстати сейчас отсутствуют Цузуки и Куросаки-кун, Кюсю ведь как раз их сектор. – Ватари покачал головой, поправляя сползшие очки. – Давайте начнём с Хонсю. Там как раз находится ваш с Вакабой сектор. Что скажете, Терадзума-сан?

0

3

– Вы уже и сами видели, что произошло с Тацуми. Так вот, теперь нам нужно найти одно растение, точнее, его корень, чтобы вернуть ему прежний облик. Проблема в том, что я точно не знаю, где его искать – в книге вырвана страница, на которой это было написано.
После этих слов Терадзуму так и подмывало вежливо поинтересоваться, каким же таким боком он может помочь отыскать некое растение, описание которого было на вырванной странице какой-то неизвестной шинигами книги. Но из чистого любопытства, которое никогда не доводило мужчину до добра, тот решил подождать и все таки выслушать, что же предложит ему химик. Не долго думаю последний вытащил с книжной полки увесистый фолиант и восторженно объявил название необходимого растения. На этом моменте повествования Терадзума раскрыл было рот, чтобы наконец-то узнать причину своего присутствия в лаборатории, раз уж так получилось, что необходимые сведения были найдены с неимоверной быстротой, но пока он собирался с мыслями, Ватари объявил, что поиски этой несчастной травки стоит начать с Хоккайдо, т.к. это одно из мест, где можно было отыскать лекарство. И конечно же это так удобно, потому что это был именно их с Вакабой сектор, кому как не им заниматься розыском пропавшего цветочка.
-Что скажете, Терадзума-сан? – вежливо и даже слегка боязливо поинтересовался химик.
-Будто бы у меня есть возможность отказать Вам, многоуважаемый Ватари-сан,-задумчиво проговорил шинигами, мысленно прикидывая сколько времени он убьет на это бесполезное занятие. Начальник в кошачьем обличие нравился ему куда как больше.
-Вы не могли бы определить меня с направлением поисков?-поинтересовался Терадзума, прогуливаясь мимо полок с красующимися на них колбочками, рюмочками и мензурками,- Знаете, на Хонсю до черта разнообразных цветуечков и листиков, а я понятия не имею как выглядит этот ваш…аrisaema ternatipartium.

0

4

- ...в книге вырвана страница, на которой это было написано.
"Ну да, - подумалось Мастеру Теней. - Кто бы это мог быть...в самом деле. Никто, кроме тебя эти книги не читает."
В кошачьем теле была очень полезная способность: хотя Татсуми все прекрасно слышал, когда эти двое были еще в коридоре, но вид того, что он мирно посапывает не изменил. Хотя чуть не выдал себя, когда химик чуть на него не сел. Было огромное желание впиться когтями ему в пятую точку, но мужчи....кхем...кот сдержался, только чуть раздраженно махнул хвостом.
- Знаете, на Хонсю до черта разнообразных цветуечков и листиков, а я понятия не имею как выглядит этот ваш…аrisaema ternatipartium.
Как бы ни прискорбно это не звучало, но Сеичиро полностью поддерживал Теразуму в этом вопросе. Надежда, конечно, вещь хорошая, но зная реальную расстановку сил в их отделе и добропорядочность некоторых граждан, не говоря уже о их "любви" к самому секретарю, эта самая надежда сейчас корчилась в предсмертных муках. И дело даже не в том, что Татсуми сомневался в том, что они найдут этот злосчастный цветок, нет, они везунчики, кто-нибудь, да споткнется. Просто всех этих проблем можно было бы избежать. Сейчас он бы был нужнее, решая проблемы, возникшие с вратами, а не служа недоделанным меховым воротником. Бесполезным чувствовать себя было отвратительно, и ведь не сам он себя вывел из строя, здесь хуже - этим работникам даже головы не открутишь потом, толку не будет и так голову не используют для того, чтобы думать.
В итоге Сейчиро потянулся и встряхнулся, избавляясь от песка, который уже высох и легко стряхивался с шерсти. Испорченное кресло было меньшим из наказаний, которые сейчас вертелись в фантазии секретаря. Как только он вернется к своим обязанностям, то несомненно найдет способ испортить жизнь этим идиотам до скончания времен. А пока нельзя было терять бдительность.
- Теразума-сан, если Вы не против, то я бы с радостью составил Вам компанию в поисках данного растения. Вы ведь мне не откажете?
Пристальный взгляд сапфировых глаз кота с угрозой уставились на шинигами. Да, в человеческом облике это выглядело бы намного красноречивее, но и сейчас образ дополняли прижатые уши и слегка подрагивающий кончик хвоста, явно намекавший, что лучше не спорить.

+2

5

Ватари Ютака

- Кстати, это хорошая идея! – Ватари мельком глянул на проснувшегося секретаря. – При таком раскладе мы можем попробовать сделать средство для возвращения прежнего облика Тацуми прямо на месте. К тому же у кошек гораздо лучше со всеми чувствами, в том числе и с интуицией, так что неудивительно, если Тацуми найдёт нужное растение раньше нас.
Как бы мило не выглядел секретарь в нынешнем своём обличье, лучше было поскорее вернуть его в прежнее состояние. Всему отделу и так уже грозит глобальная головомойка, что уж говорить о том, если Сейичиро пробудет в этом облике ещё дольше.
- Что касается цветка, - учёный снова раскрыл книгу. Навряд ли стоило пытаться объяснять присутствующим только лишь на словах, что за растение им нужно искать – проще сунуть под нос картинку и подкрепить каким-нибудь описанием. Что химик и сделал, развернув книгу и ткнув пальцем на нужный цветок, - то аризема трехлисточковая выглядит именно так. Нам нужен именно корень этого цветка, добыть его будет несложно, так как клубень у неё обычно не очень-то крупный, примерно с картофелину, да и корни не должны вызвать проблем. Вот только само растение считается исчезающим, - Ватари бросил беглый взгляд на распушившегося Тацуми – как же тот отреагирует на такое заявление, - и растут эти цветы по одиночке. Ещё в книге сказано, что цветок любит тень и влагу. Терадзума-сан, ведь вы с Вакабой должны хотя бы примерно знать свой сектор. Есть там подходящие места? «А если бы там находился какой-нибудь ботанический сад – это было бы просто идеально. Наверняка у них есть это растение, тогда и искать бы ничего не пришлось».

0

6

- Теразума-сан, если Вы не против, то я бы с радостью составил Вам компанию в поисках данного растения. Вы ведь мне не откажете?
- Кстати, это хорошая идея! При таком раскладе мы можем попробовать сделать средство для возвращения прежнего облика Тацуми прямо на месте. К тому же у кошек гораздо лучше со всеми чувствами, в том числе и с интуицией, так что неудивительно, если Тацуми найдёт нужное растение раньше нас.
Предложения "как было бы лучше" и "вот так было бы совсем замечательно",кажется,не оставляли Теразуме никакого права выбора, хотя оное вполне подразумевалось. Впрочем, предложения были действительно дельными и отказывать от помощи было бы крайне необдуманным шагом со стороны шинигами.
- Что касается цветка... Вот на этой фразе Теразума совершенно отключился от происходящего вне его сознания и старался вспомнить, где, черт его дери, он видел этот невозможный цветок гадкого лилового цвета. Этот образ настолько сильно засел в памяти мужчины, что от одного только вида его хотелось застрелиться, лишь бы не вспоминать больше эту форму, цвет, запах.. но где? Где он мог его видеть? В своем секторе в последнее время его практически не было, а у кого бы то ни было в гостях врятли будет находиться столь редкое растение.
-Терадзума-сан, ведь вы с Вакабой должны хотя бы примерно знать свой сектор. Есть там подходящие места?
-А? Тенистые и влажные места?- встрепенулся шинигами, отрываясь от своих мыслей, - Есть пара болотистых местностей у подножия холмов и префектура Тоттори может подойти для досконального исследования. -задумчиво проговорил Теразума, сминая пальцами непонятный клочок бумаги, найденный им на столе химика.

+1

7

"Прямо на месте? Надеюсь, меня не заставят эту дрянь жевать всю, сразу и сырой. Не вызывает это у меня доверия..."
Приятным моментом стало то, что Теразума не отпирался, хотя Мастер Теней не был до конца уверен, что он вообще воспринял эту информацию. И хотя порой этот коллега устраивал погромы, за которые приходилось отвечать их сектору, но Сеичиро утешало то, что это все было только из-за Асато. Когда эти два субъекта находились в разных углах кабинета, то все было предельно мирно, так что секретарь истинно надеялся, что идиотизм главной проблемы их отдела как простуда, заразная, но временная. 
- Не забывай, Ватари-сан, что в кошачьей шкуре я только по твоей милости. И смотри, чтобы мои "обостренные чувства" не лишили тебя чего-то важного.
На самом деле секретарь давно бы уже отправился на поиски этого злосчастного растения и ни секунды не сомневался, что нашел бы его за несколько часов. Вот только было одно НО. Татсуми совершенно не был уверен, что сможет перенестись в мир живых самостоятельно. А если и сможет, еще не известно, как это все обернется. И хоть к хвосту он все еще до конца не привык, только лишаться его пока не хотелось таким вот способом.
- Оттуда и начнем, Теразума-сан. Выдвигаемся.
Пробурчал секретарь, заскочив на стол и подойдя к коллеге, чтобы дать понять о своей неспособности путешествовать самостоятельно. И Он искренне надеялся на сообразительность этих двоих, ибо говорить об этом не хотелось, тогда он точно выйдет из себя и потрепанным стулом химик не отделается это уж точно.

0

8

Ватари Ютака

- Болотистая местность? Отлично, вполне возможно, что там наши поиски увенчаются успехом. – Ватари хорошо понимал, что лучше бы это было именно так. Недвусмысленные угрозы Тацуми были лучшим тому доказательством. «Интересно, что именно бы он сделал: лишил бы финансирования лаборатории, зарплаты или ещё чего». Учёный не сомневался в изобретательности секретаря по части карательных мер, так что вариантов тут могла быть масса.
- Ну вот, всё готово. – Ютака достал из шкафа дорожную сумку, в которую сложил нужные ему реактивы, книгу с рецептом обратного препарата и ещё несколько вещей,  которые могли пригодиться в приготовлении будущего средства. С одной стороны, химик был не прочь приготовить всё быстрее и на месте, ведь новые исследования и препараты – это всегда очень интересно, но с другой… «Какой же он всё-таки милый!» - невольно пронеслась мысль в светловолосой голове Ватари, когда тот взял пушистого секретаря на руки. – «Может стоит оставить ему уши и  хвост в человеческом обличье?» - химик затаённо улыбнулся и понадеялся, что Тацуми не заметил озорные огоньки, пляшущие в его глазах. Хотя мысль была весьма неплоха… Стоило на досуге обдумать рецепт препарата, дающего подобный эффект.
- Терадзума-сан, теперь вся надежда на Вас. В плане первоначального ориентирования на местности. – Ватари закинул сумку на плечо и покрепче прижал к себе кота. А дальше - мгновенное перемещение в Ти-Дзё, в указанную Терадзумой префектуру. «Надо будет потом выспросить, как на самочувствии котов отражаются подобные трюки».

>>> Тоттори

0


Вы здесь » Descendants of Darkness. Celestial War. » Сёкан » Кабинет Ватари


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC