Descendants of Darkness. Celestial War.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Descendants of Darkness. Celestial War. » В помощь игроку » Путеводитель по миру


Путеводитель по миру

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Понятное дело, что не все могут быть знакомы с миром Yami no Matsuei, однако при этом может быть желание играть. Специально для таких желающих создана данная тема, в которой постепенно будет выкладываться основная и интересная информация о каноне, помогающая легче ориентироваться в устройстве данного мира. Все описания будут обновляться и дополняться по мере необходимости.

Любое копирование информации
без ссылки на данный источник
запрещается. Уважайте чужой
труд.

Флуд здесь не разводим. Если имеется своя полезная информация, можете выкладывать. Об остальном писать администраторам в ЛС, или же в теме вопросов и предложений.

0

2

Действие происходит в трёх мирах: Ти-Дзё, Мейфу и Генсокай.

Ти-Дзё

Иными словами «мир живых». Небоскрёбы, вечные пробки и толпы народа. Этот мир населяют люди, и за ним же присматривают шинигами. Вся Япония подразделяется на 10 секторов, к каждому из которых приставлена пара или тройка сотрудников. Сектора: Окинава, Кюсю, Сикоку, Тюгоку, Токио, Кинки, Канто, Тохоку, Хоккайдо и Тюбу. Токио выделен отдельно из сектора Канто, потому что является особым местом, в том числе и в плане различных мистических происшествий. Стоит также отметить, что большинство жителей этого мира не подозревают о существовании шинигами, считая их не более чем сказкой или мифом.

Мейфу

Или «мир мёртвых». Ти-Дзё и Мейфу являются непосредственным отражением друг друга с некоторыми изменениями. Так, например, в мире мёртвых вечно цветёт сакура и редки сильные дожди. А вот здания и прилегающие к ним окрестности во многом похожи. К примеру: здание департамента Энма-Тё является отражением здания парламента в Токио. В Мейфу существует 10 департаментов по количеству секторов: Синко-Тё, Сёко-Тё, Сотэй-Тё, Гокан-Тё, Энма-Тё, Хендзе-Тё, Тайсен-Тё, Хэйсэй-Тё, Тоси-Тё и Годотенрин-Тё соответственно. Отдельно стоит сказать об Энма-Тё. Это особый отдел, который подчиняется непосредственно напрямую Энма Дай-О. В задачи этого отдела входит также расследование тех дел, с которыми не справились другие.
Отдельно стоит упомянуть о расследованиях, в которых замешаны несколько секторов. В таких случаях шинигами, ответственные за затронутые сектора, объединяются и работают вместе.

Генсокай

Закрытый мир, населённый шикигами. Когда-то тесно соприкасался с миром людей, но после окончания 4-ой войны Золотой Император перенёс Генсокай в цифровое пространство, сделав закрытой цифровой вселенной. Теперь простым смертным доступ сюда закрыт. Однако существует четверо врат (Сузаку, Сорю, Бьякко и Генбу), которыми Генсокай соединён с остальными мирами. У каждых врат имеется свой Хранитель, и все они являются шинигами и обитают в Мейфу. Генсокай постоянно дрейфует по цифровому пространству, и точные координаты знают только Хранители врат. Они же могут открывать эти самые врата, давая другим сотрудникам возможность попасть в Генсокай.
Здесь нет современных небоскрёбов, все здания скорее напоминают храмы и дворцы Китая и Японии. В современных средствах передвижения тут тоже не нуждаются.

0

3

Для удобства назовём шинигами, шикигами и т.д. расами. Далее о них и пойдёт речь.

Основные расы мира Yami no Matsuei

Люди

http://s42.radikal.ru/i096/1202/0f/a373931e9c0d.png

Иными словами простые смертные, населяющие Ти-Дзё. На первый взгляд ничем особо примечательным не выделяются, но и среди них бывают довольно интересные личности. Большинство людей не обладает никакими паранормальными способностями, однако некоторые из них могут видеть духов, другие – чувствовать их присутствие рядом. Попадаются и довольно сильные маги, вроде Мураки, но такое явление редкость, и обычно объясняется наличием контракта с кем-нибудь из демонов.

Внимание! Маги вроде Мураки в игру не принимаются!

Шинигами

http://s017.radikal.ru/i419/1202/93/f21c2d5f8b99.png

Непосредственно обитатели Мейфу и сотрудники департамента по вызову душ. Ещё их называют «боги смерти», потому что именно в их обязанности входит выслеживание и доставка на суд душ, которые слишком долго задержались на земле, или же пропали бесследно.
Шинигами – элита Мейфу, но при этом у них самая низкая зарплата. На первый взгляд они ничем не отличаются от обычного человека, особенно когда не пользуются своей силой. Обладают высоким уровнем духовной энергии, способны телепортироваться, становиться невидимыми в мире смертных, а также регенерировать (из-за этого убить шинигами непросто). Не ощущают появление демонов или людей с паранормальными способностями, пока те этими самыми способностями не воспользуются и как-то себя не выдадут. Исключение составляют те, между которыми есть связь (Хисока и Мураки как пример).
Некоторые шинигами в бою используют помощь шикигами. Но не всем доступна эта возможность. Некоторые взамен ей получили собственные дополнительные силы (Тацуми, например, может управлять тенями).
Отдельно стоит сказать, что не каждый после смерти может стать шинигами. Обычно ими становятся те, кто по каким-либо причинам не хочет терять связь с миром смертных, плюс каждый из шинигами прошёл специальный экзамен.

Шикигами

http://s017.radikal.ru/i431/1202/83/5a180389ce25.png

Обитатели закрытого мира Генсокай. Практически бессмертны. Владеют самой сильной магией, будь то управление какой-либо стихией, способность видеть будущее или что-либо ещё. Обычно имеют две формы. Те, кто обладает обеими, в своём мире обычно предпочитает находиться в человеческой ипостаси. Многие из них в этот момент выглядят почти как обычные люди, но у некоторых могут оставаться кошачьи хвосты, наблюдаться лишние пары глаз, заострённые уши, клыки или что-либо ещё.  В мире смертных принимают форму зверей, птиц, или вовсе мистических существ. Но для того, чтобы шинигами мог прибегнуть к их помощи, шики должен поклясться ему в верности. Для этого он должен в противоборстве доказать, что достоин этой клятвы и последующего служения. Испытание для шинигами устраивает сам шики. Это может быть магическое сражение, проверка на сообразительность или что-либо ещё, на что у шикигами хватит фантазии и желания. Если по мнению шики шинигами проходит эту проверку, то следует клятва в верности.
Шикигами делятся на два типа: призываемые и паразитические. Первый тип: призываемые. Для того чтобы прибегнуть к помощи таких шикигами, призывающий должен знать специальную магическую формулу, заклинание призыва, которая индивидуальна для каждого шики и сообщается им самим после клятвы в верности (Прим.: ни в аниме, ни в манге не говорилось, откуда шинигами узнают это заклинание, поэтому данный вариант является додуманным администрацией, как самый логичный.). У этого типа ряд преимуществ в сражениях, но есть явные минусы. Например, призывающий должен быть наравне или обладать более высокой силой, иначе, почувствовав слабину, шикигами может попытаться его убить с целью разрыва контракта. К тому же на чтение заклинания требуется время. Однако призываемый тип выполняет почти что все приказы своего хозяина, хотя бывают и исключения.
Второй тип шикигами: паразитические. Такие шикигами используют тело своего хозяина, в котором пребывают постоянно. Минус такого «сожительства» в том, что это отнимает много жизненных сил. Однако в случае опасности такой шикигами начинает действовать самостоятельно, не дожидаясь приказов или призыва. Стоит учитывать, что такие шикигами более свободны в своих действиях. И если какой-либо приказ им не нравится, то они просто не будут ему следовать. К тому же ещё одним минусом таких шикигами является то, что если призывающему не повезёт (к примеру такого шики ему навязали, а не он сам принял его по собственному желанию), то его глаза изменят цвет, на теле появятся метки, а все пять чувств обострятся (явный пример – Терадзума).
Стоит так же отметить, что шикигами в большинстве своём не могут сами открывать врата и покидать свой мир. Однако сильнейшие из них на это способны.

Демоны

http://s58.radikal.ru/i162/1202/a2/2354749e62a7.png
Внимание! Представители данной расы в игру не принимаются! При необходимости за демонов пишет ГМ.
Так же являются магическими существами. Обычно не видны простым смертным, хотя могут принимать их облик,  но большую часть времени предпочитают проводить в истинной ипостаси. Хитры, выносливы, способны регенерировать. Могут захватывать человеческий разум, частенько подсовывают людям контракты с подвохом (явный пример – Саргатанас). Способны ощущать присутствие шинигами, но крайне редко вступают в контакты с ними. Имеют собственную иерархию. Убить трудно, но реально.

+1

4

O-fuda

http://s1.uploads.ru/i/bC1y7.gif

В этот раз поговорим о магии о-фуда, которую нередко применяют шинигами.

О-фуда - это защитные заклинания, написанные на листках бумаги. Обычно представляет собой продольные полоски бумаги, листы, свёрнутые ромбом, полоски ткани или деревянные таблички, на которые наносится защитная надпись-заклинание. В мире Yami no Matsuei шинигами используют как раз продольные листки бумаги.

В первую очередь стоит упомянуть, что умение пользоваться фудой даётся шинигами не сразу. То есть этому нужно обучаться, изучать азы от простого к сложному. Область применения листков фуды можно разделить на несколько видов: поисковые заклинания, защитные, атакующие.

Область применения поисковых заклинаний понятна уже из названия. Если нужно найти какой-либо предмет или человека, шинигами складывает листок о-фуда в форме бумажного журавлика, применяя искусство оригами. Когда птица готова, она оживает и отправляется на поиски нужного предмета/личности. Найдя искомый объект, птица возвращается к хозяину, снова становясь листком фуды, а шинигами получает всю необходимую информацию о месте нахождения объекта.
http://s1.uploads.ru/t/2VAoX.jpg

Другая область применения о-фуды - защитная. При помощи листка с заклинанием шинигами может выставить ментальный щит вокруг себя, или же вокруг тех, кого желает защитить. Щит довольно прочен, однако недолговечен. При желании его всё же можно разрушить. Также при помощи листка фуды можно сдержать атаку врага (обычно это относится к демонам, может быть применимо и к шикигами слабого уровня). Возможно изгнание слабых демонов, прикрепляя листок фуды ко лбу одержимого. Возможности магии о-фуда не безграничны, и сильного врага с её помощью одолеть нельзя.

Третья область - атакующая. При этом обычно сопровождается чтением определённых заклинаний, призванных активировать листок фуды. В то же время фуда сама может служить источником заклинания. Например при вызове шикигами. Заклинание призыва может быть записано на листке фуды и служить подспорьем при вызове присягнувших на верность шики.

0

5

Тэнгу

http://s1.uploads.ru/i/1RrJ6.png

Ранее уже говорилось о людях, шинигами, шикигами и демонах. Но есть те, кого стоит упомянуть отдельно. Это тэнгу. В манге яркими их представителями являются стражи врат Сузаку: Котаро и Кодзиро.

Как и шикигами, тэнгу имеют два облика, но отличие в том, что второй облик тэнгу всё же трудно назвать именно звериным. Человеческая ипостась представлена на картинке. В этой ипостаси у тэнгу сохраняются огромные крылья, при помощи которых они могут летать. Так же очень часто в этой ипостаси у тэнгу весьма длинный нос. В своей второй форме тэнгу становятся похожими на ворон: руки и ноги напоминают птичьи лапы, лица представляют собой морду ворона. Это так называемые Ямабуси тэнгу - «Высшие/Большие тэнгу». Тэнгу, ставшие более похожими на людей. Есть ещё «Карасу тэнгу» - «ворон» тэнгу , младший тэнгу. Они предстают только в вороноподобном облике.
Чаще всего тэнгу носят одежду горных отшельников (ямабуси). Практически на самом лбу при помощи шнурков крепится крохотная шапочка. Предстают с посохом или мечом в руке.

Как и шикигами, тэнгу проживают в Генсокае, но на отдельной земле - Тэнгукай. Соблюдают нейтралитет и стараются не вмешиваться в конфликты. Живут кланом со своей иерархией. Глава клана - Содзёбо - старец с длинным носом и длинными белыми волосами. "Аристократию" составляют ямабуси-тэнгу, носящие красные одеяния. На их головах красуется всё та же красная шапочка, а в правой руке они держат веер. Карасу тэнгу являются нижней ступенью в иерархии.

0

6

12 сильнейших шикигами

12 сильнейших, известные так же, как 12 верховных шики, или 12 генералов Генсокая. Призваны поддерживать мир и порядок в Генсокае. Среди них можно выделить четырёх зверей-хранителей сторон света: Сорю - покровитель Востока, Сузаку - Юга, Бьякко - Запада и Гэнбу - Севера.

http://s1.uploads.ru/i/DsKdT.png

Имя: Сорю
Звероформа: синий дракон
Способности: управление водной стихией.
Немного о: исполняет обязанности правителя Генсокая, является главным среди 12 сильнейших. Шикигами с весьма непростым характером. Строгий, суровый, несколько мнительный, порой вспыльчивый и не сдержанный. Требователен к себе и другим. Улыбку на его лице можно увидеть нечасто, однако со своими детьми старается быть добрым и ласковым, помимо всего прочего стараясь заменить им мать.

http://s1.uploads.ru/i/oqrG1.png

Имя: Сузаку
Звероформа: огненный феникс
Способности: управление огнём.
Немного о: боевая и вспыльчивая. Главный враг и противник Тоды, которого на дух не переносит и вечно нападает на него с мечом наперевес. Попасть по цели ей, правда, ещё ни разу не удалось. По уши влюблена в своего хозяина – Цузуки, и души в оном не чает. Готова примчаться на его защиту по вызову и без.

http://s1.uploads.ru/i/6XMwf.png

Имя: Бьякко
Звероформа: белый тигр
Способности: повелевает воздухом и ветром.
Немного о: разгильдяй и лентяй, как, впрочем, и его хозяин Асато. Характером они во многом похожи, ну а уж управление воздухом и ветром к серьёзности тоже особо не располагает. Хотя в сложных ситуациях тигр умеет собраться и становиться серьёзным. Но в остальном Бьякко безалаберный, легкомысленный и дружелюбный лентяй.

http://s1.uploads.ru/i/D1Hu3.png

Имя: Гэнбу
Звероформа: черепаха, обвитая змеёй
Способности: управляет стихией земли.
Немного о: отличается довольно своеобразным поведением. Казалось бы, один из 12 сильнейших не должен терпеть к себе пренебрежительного отношения, но в случае с Генбу это именно так. К тому же пинки он получается даже от слуг. Помимо этого всё время попрошайничает. Вполне возможно, что он просто поддерживает такой образ по одному ему ведомым причинам, особенно если учесть тот факт, что другие (даже при таком отношении) признают его силу и превосходство.

http://s1.uploads.ru/i/OSG6Q.png

Имя: Тода
Звероформа: крылатый змей с птичьей головой
Способности: управляет чёрным пламенем, которое способно уничтожить даже шинигами.
Немного о: оставляет о себе впечатление абсолютно безэмоциональной личности. Довольно прямолинеен, в чужих эмоциях не разбирается, да и разобраться не стремится. Сам по себе. Наверно единственный, к кому змей испытывает хоть какие-то иные положительные чувства – это Цузуки. Хотя и с ним порой обращается как с идиотом. Некогда был заточен в темнице, но отпущен именно благодаря Асато.

http://s1.uploads.ru/i/dfCnQ.png

Имя: Рикуго
Звероформа: неизвестна
Способности: управление временем, астролог и предсказатель.
Немного о: впечатление оставляет о себе двоякое. С одной стороны, он весьма вежлив и обходителен, но с другой в облике его проскальзывает что-то зловещее, от чего мороз пробегает по коже. Возможно, тому виной лишние пары глаз, находящиеся на лбу и на внутренней стороне ладоней. Хотя кто знает, какие мысли у него на уме. Разве что практически открыто выражает свой скептицизм по поводу роли лидера, отданной Сорю Золотым Императором.

http://s1.uploads.ru/i/i8skN.png

Имя: Кидзин
Звероформа: неизвестна
Способности: управляет молниями, изрекает пророчества.
Немного о: вежлив и улыбчив, с хорошими манерами. Глядя на его поведение можно сказать, что обладает врождённым даром дипломатии. Обычно спокоен, трудно себе представить, что его что-то может разозлить. Довольно таки сильно привязан к отцу и искренне им восхищается. Мечтает быть похожим на него и проводить с ним больше времени.

http://s1.uploads.ru/i/cQKkw.png

Имя: Тенко
Звероформа: неизвестна
Способности: шикигами водного типа, управляет морской стихией.
Немного о: милая улыбчивая девочка. Сущий ребёнок по внешности и по характеру. Очень стеснительная, особенно с незнакомцами. Довольно жизнерадостная, некапризная. Любит играть и рисовать, слушать сказки, которые ей рассказывает Котин, и с которой обычно проводит большую часть времени.

http://s1.uploads.ru/i/jvG7X.png

Имя: Таймо
Звероформа: неизвестна
Способности: мастер запретных заклинаний.
Немного о: учитывая внешний вид (а лица Таймо не видно) трудно сказать, какого этот шикигами пола. Производит впечатление личности спокойной. Если говорить про характер, то Таймо можно назвать наблюдателем. Обладает недюжинными аналитическими способностями, хорошо анализирует ситуацию и делает довольно трезвые выводы.

http://s1.uploads.ru/i/orNYV.png

Имя: Котин
Звероформа: неизвестна
Способности: сила заключается в пении. В частности, этим самым пением может исцелять.
Немного о: придворный музыкант Генсокая. Приветлива, улыбчива, кокетлива. Нередко исполняет роль няньки для Тенко. Играет на музыкальном инструменте (напоминает китайский руань). Носит традиционную одежду, однако распахнута она довольно откровенно.

http://s1.uploads.ru/i/tYrM2.png

Имя: Тэнку
Звероформа: неизвестна
Способности: обладающее волей здание, способен разговаривать.
Немного о: собственно, шики-дворец, в котором обитают остальные 11 сильнейших + прислуга. Как уже писалось выше, обладает волей, может говорить. Любитель расставлять ловушки для чужаков и воров, в которые порой попадается и Асато. Именно в подземелье Тенку некогда был заточён Тода, и змею дворец до сих пор не доверяет и относится к нему настороженно.

http://s1.uploads.ru/i/8xVhp.png

Имя: Тайин
Звероформа: неизвестна
Способности: про способности ничего не известно. Есть предположения, что может летать.
Немного о: сказать что-либо об этом шикигами весьма трудно. Ни о характере, ни о способностях достоверных сведений нет, можно лишь строить какие-то догадки. Вполне возможно, что это некий генсокайский аналог ящика пандоры, но доказательств этого нет.

Написано при помощи материалов
официальной группы на
дайри.

+1


Вы здесь » Descendants of Darkness. Celestial War. » В помощь игроку » Путеводитель по миру


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC